韓國 5G 推出一個月   白老鼠高達 26 萬有原因

2019-05-03 07:44
韓國是全球首個推出民用 5G 服務的國家,當地 3 間電訊商在今年 4 月初,開始向普羅市民提供 5G 服務。事隔一個月,韓國的科學和信息通信技術部公佈首月 5G 上客量,雖然服務剛推出時有不少阻滯,但 3 間電訊商共有 26 萬人使用 5G 服務。

韓國 5G 推出一個月   白老鼠高達 26 萬有原因

我們之前都分享過,韓國 3 間電訊商都只銷售 Samsung Galaxy S10 5G 一款 5G 手機,但用戶反饋指手機在接收 5G 訊號,還有 4G、5G 網絡轉接切換時都出現問題。雖然服務初推出時問題不斷,但 Samsung 和電訊商都非常積極作出改善,例如 Samsung 很快就推出系統更新,他們的正面態度都能夠吸引用戶嘗試 5G 新科技。

韓國 5G 推出一個月   白老鼠高達 26 萬有原因

韓國科學和信息通信技術部表示,手機品牌和電訊商都有處理用戶的不滿,而越多人使用 5G 網絡,亦協助揭露整個服務的各樣不足,令找錯和修復的過程能夠加快。現時韓國全國的 5G 基站已經超過 54,200 個,比上星期增加了 7%;首階段以城市社區和人口密集的地區為主,其他地區則會在未來兩年陸續擴展。

資料來源:yonhap