5G 超級 SIM 卡發表   內置 128GB 儲存

2019-05-22 12:07
文章分享
現時我們使用的 SIM 卡都有儲存能力,不過其容量多數為 512KB,日前大陸公司紫光集團發表一款 5G 超級 SIM 卡,具備 32GB、64G 或 128GB 三種儲存容量,而未來更會擴展至 512GB、1TB 甚至更大容量。除了大容量,這款 5G 超級 SIM 卡還有一鍵換機和安全儲存功能。

5G 超級 SIM 卡發表   內置 128GB 儲存

紫光集團與中國聯通日前發表這款新 SIM 卡時,表示 5G 超級 SIM 卡可以儲存大量相片和影片,手機可以直接讀取 SIM 卡的內容,亦能夠儲存各類文件,用戶可以選擇將資料儲存超級 SIM 卡、手機或雲端,隨時同步、備份和管理。發佈會上又提到 5G 超級 SIM 卡擁有配套的 App,讓用戶可以將通訊錄、通訊記錄、短訊、日曆等重要核心數據,以及手機 Apps 一鍵備份和恢復,只要將 5G 超級 SIM 卡插入另一手機,就可以將資料恢復,令更換手機變得更輕易。

5G 超級 SIM 卡發表   內置 128GB 儲存

此外,這款 5G 超級 SIM 卡更具備金融級安全能力,手機用戶的通訊錄、相片、文件等敏感資料儲存到 SIM 卡口,將有效避免黑客木馬盜取洩露的風險,提升手機資料防盜能力。紫光集團和中國聯通都未有透露 5G 超級 SIM 卡支援哪些手機,亦未有公佈實際推出日期,根據現時大陸 5G 服務的推出時間表,最快 10 月會在全國 40 多個城市推出 5G 服務,估計這款 SIM 卡最快要到今年年底才有機會推出。

資料來源:cnbeta

 
文章分享
您可能也喜歡▼