日本研發真無線充電技術   3 平方米房間內一進即充

2019-06-25 10:50
文章分享
現時不如智能電話都擁有無線充電功能,雖然手機毋須連著充電線,但始終要放在一塊無線充電板上。最近日本傳媒報導指,當地有大學研究人員成功將一整間房間變成無線充電器,當用戶拿著手機或其他裝置進入房間,就能夠自動充電。

日本研發真無線充電技術   3 平方米房間內一進即充

負責研發這個實用無線充電項目,是東京大學的川原圭博教授和他的團隊,他們透過在房間的牆壁和地板內嵌能夠產生磁場的裝置,令一間面積 3 平方米的房間變成無線充電房,當手機進入房間內就會自動開始無線充電,他們甚至能夠讓一盞燈在毋須連接插頭都會亮燈。

 


川原圭博教授和團隊研發的系統,讓手機和其他裝置毋須放在無線充電裝置上。至於最為人關注的安全問題,團隊表示他們依照國際上有關使用磁場的指引,對人體並不會產生損害。研發團隊表示現時未有任何人能夠將類似的無線充電技術商業化,而他們下一個目標是提升充電的效率和降低成本。

資料來源:NHK
 
文章分享
您可能也喜歡▼