首發曬圖!全球第一張 6400 萬畫素手機拍攝照片 (原圖下載)

2019-06-24 17:53
文章分享
不知道大家還記不記得,我們五月初的時候有報導過,三星發表了一款 6400 萬畫素的新一代 ISOCELL Bright GW1 感光元件,後來的傳聞是說此感光元件首發會使用在三星下半年的 A 系列手機中,另外紅米可能也會推出對應機種,不過或許第一款採用此感光元件的手機會是 realme。

首發曬圖!全球第一張 6400 萬畫素手機拍攝照片 (原圖下載)
▲ realme X


realme 印度執行長 Madhav Sheth 今日在推特公布一張號稱是 realme 接下來將登場的 6400 萬畫素四鏡頭手機實拍照片,他在推文中提到,realme 正在開發中的這款手機,將會是全球第一款搭載三星 GW1 感光元件的智慧手機,除了有 1/1.72 吋的大感光元件面積外,在低光源下也可輸出 1.6μm 大畫素尺寸,拍出清晰照片。而 Madhav Sheth 甚至用「旗艦殺手」(premium killer)來形容這款手機。

而這張 6400 萬畫素的照片,檔案高達 16MB,尺寸解析度也是驚人的 9216 x 6912 pixels。可以見到拍攝環境是非常光亮,推測也因此它選擇使用 6400 萬畫素拍攝,而非在低光源下的 1600 萬畫素四合一大畫素模式。可惜的是,或許是為了保密這款 AI 四鏡頭 realme 手機,相片的 EXIF 資訊都被抹除,因此無法得知詳細的拍攝參數。

首發曬圖!全球第一張 6400 萬畫素手機拍攝照片 (原圖下載)
▲ Madhav Sheth 分享的 6400 萬畫素照片,可點圖放大。


另外 Madhav Sheth 也表示,這款手機將會先在印度上市,不過他並沒有分享這款手機的其他規格或是型號,至於推出時間他只透露是在今年第四季。
 

引用來源:Android Authority

 
文章分享
您可能也喜歡▼