一億畫素智慧手機將在 2020 年誕生

2019-07-17 09:43
文章分享
超高畫素手機進展,將在 2020 年進入以「億」為單位的時代。不僅多名爆料紅人都預言了明年就會誕生突破一億畫素相機的智慧手機,稍早大立光也表態將把火力集中在高階手機鏡頭,包括領先業界推出 108MP 手機鏡頭,也就是智慧手機將可以拍攝 1 億 800 萬畫素相片。

一億畫素智慧手機將在 2020 年誕生

目前手機業界有 4000 萬與 6400 萬超高畫素相機,前者在華為旗艦手機上出現,後者則是三星最新產品,主力用於中階手機。事實上,高通多款新處理器也表明已經有處理億級畫素的效能,只待對應產品出現。

億級畫素是一個大躍進,不過手機廠商當然不會真的要用戶拍下一張張超級巨大的相片,而是藉由超高畫素與更大感光元件結合出更優秀的影像效果;例如華為 P 與 Mate 系列的最佳畫質都是採 1,000 萬畫素輸出,三星也是採用四合一大畫素功能來提升進光效果,因此原生一億畫素是事實,但反映在用戶使用體驗,代表會有更多進階且效果更好的功能,並不會真的單純訴求在影像尺寸上。

當一億畫素元件準備好了,大家就可以猜猜看 2020 年是哪家手機廠商會搶下首發;據說三星出線的機會不高,那麼華為呢?

 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品
文章分享
您可能也喜歡▼