高 CP 值旗艦不再?Qualcomm 限制 SD865 手機定價

2020-03-05 11:49
網友們還記得使用旗艦級 Snapdragon 845 處理器,但定價相當便宜的 Pocophone F1 嗎?市場上不少廠商向 Qualcomm 購買頂級處理器,用於標榜高性價比的手機之上,這個情況未來可能不會再出現,因為 Qualcomm 據說要介入手機定價,避免廠商破壞 Snapdragon 的定位策略。

高 CP 值旗艦不再?Qualcomm 限制 SD865 手機定價

有傳媒報導指 Qualcomm 向購買 Snapdragon 865 處理器的廠商作出限制,要求他們必須搭配 Snapdragon X55 5G Modem,就算是用作生產 4G 手機亦不例外。此外,Qualcomm 據說亦不容許廠商將使用 Snapdragon 865 的手機,定價低於 430 美元(折合 HK$3,342)。如果網友們不善忘,Pocophone F1 在 2018 年 8 月底上市時,定價就只需 HK$2,799。

高 CP 值旗艦不再?Qualcomm 限制 SD865 手機定價

之前小米 CEO 雷軍曾經透露,Snapdragon 865 處理器的成本較上一代貴一倍,成本上漲逼使廠商將使用這處理器手機的定價抬高,事實上就連一向講求高 CP 值的大陸手機市場,最便宜的 Snapdragon 865 手機亦要 3,499 人民幣(約 HK$3,918),相信 Qualcomm 的策略奏效。

資料來源:cnbeta
 
您可能也喜歡▼