英國腦殘焚毀 5G 發射塔   指與武漢肺炎散佈有關

2020-04-04 10:23
以往不時有傳聞指電訊商的發射站會導致人類罹患癌症或其他疾病,這個說法至今無法 100% 獲得確認或否定,但日前英國竟然有人將伯明翰一座 5G 發射塔焚毀,因為有陰謀論份子在 Facebook 散佈消息,指 5G 與武漢肺炎疫症散播有關。

英國腦殘焚毀 5G 發射塔   指與武漢肺炎散佈有關

該發射塔位於伯明翰 Sparkhill 地區,高約 21 米,於星期四晚上突然起火焚燒。雖然警方發言人表示未知是誰點火,亦不肯定該發射站是否提供 5G 訊號,但有網民表示一個陰謀論 Facebook 群組可能與發射塔起火有關。現在已經被移除的群組,散佈 5G 訊號導致武漢肺炎爆發的訊息,又在群組上載 5G 發射塔起火的影片,呼籲他人效法,甚至組織「比賽」叫追隨者在自己所在的區域照辦煮碗。
   
陰謀論者將 5G 與武漢肺炎連結,並且呼籲追隨者焚燒發射塔,逼使英國電訊業界組織 Mobile UK 發聲明,對於有個別群組對 5G 技術散佈無根據的虛假傳言,甚至對基建和員工構成威脅表示極度關注。Mobile UK 表示這行徑不能容忍,而且會影響在家工作和緊急服務,包括高危群組人士和醫院的連線需要。

資料來源:ubergizmo
 
您可能也喜歡▼