連 Tripadvisor 都犯禁   中國將過百款手機程式下架

2020-12-09 12:27
中國網民的手機程式選擇又再減少,因為昨天中國網絡空間管理局將 105 款手機程式,從當地的程式商店中強制下架。根據 CNN 的報導,受影響的手機程式包括了旅遊類別的 Tripadvisor,中國官方未有解釋原因,只表示將非法程式從互聯網清除。

連 Tripadvisor 都犯禁   中國將過百款手機程式下架

中國網絡空間管理局強調他們未來會繼續加強,對流動程式的監管和檢查,迅速將非法的流動程式和程式商店清除和下架,以創造一個潔淨的網絡空間。旅遊計劃程式 Tripadvisor 被下架較讓人意外,因為他們的網站在毋須「翻牆」的情況下,仍然能夠正常瀏覽。

這並非中國網絡空間管理局首次將外國的流動程式強制下架,不過通常都會有比較清晰的犯禁原因。暫時未知 Tripadvisor 是否殺錯良民,還是有新的「紅線」出現,令原本沒有違規的程式突然變成了非法。

來源:androidcentral
 
您可能也喜歡▼