拒絕跟 FB 共享數據   教你檢查 WhatsApp 分享權限

2021-01-11 08:30
很多 WhatsApp 用戶近期都在考慮過檔 Signal,因為這個即時通訊軟件日前宣佈,會在 2 月 8 日起將用戶數據與母公司 Facebook 分享。不過並非每名用戶的數據都會被分享,而你可能就是其中之一,版主虎仔就要教你如何檢查,知道 WhatsApp 會否將你的數據分享。
 
拒絕跟 FB 共享數據   教你檢查 WhatsApp 分享權限

先要分享一下背景資料,WhatsApp 在 2016 年 8 月曾經宣佈類似安排,將用戶的數據與 Facebook 分享,不同的是當時容許用戶選擇退出(Opt-out)。如果你在 2016 年 8 月之前已經以現時的電話號碼使用 WhatsApp,而且當時選擇 Opt -out,不容許 WhatsApp 將數據與 Facebook 共享,你當時的決定會延續下去,數據在今年 2 月 8 日後亦不會分享予 Facebook。
 
假如你不確定在 2016 年 8 月是否選擇 Opt-out,你仍然可以透過以下方法檢查。
   
報告(下圖)內包括過去 30 天有關該 WhatsApp 帳號的資料,用戶可以在 Terms of Service 欄下,見到 Data Sharing Opt-out 狀態和作決定的日期。假如你的選擇是 Yes,已經在 2016 年不容許 WhatsApp 將數據與 Facebook 分享。不過如果你的 WhatsApp 在 2016 年 8 月後註冊,或者當時選擇了 Opt-in,就要考慮是否繼續使用 WhatsApp,讓 Facebook 取用你的數據。
 
拒絕跟 FB 共享數據   教你檢查 WhatsApp 分享權限

資料來源:systweakwired

---
Facebook 的發言人確認在 2016 年 Opt-out 不接受數據分享的用戶,其決定會繼續被延續下去。為了釋除部份網友的疑慮,特此將相關內容節錄如下:

Update: A Facebook spokesperson reached out to Memeburn to say that the company would honour the one-time opt-out that was offered in 2016 when it comes to sharing WhatsApp account information with Facebook companies.

“We are continuing to honour the opt-out for anyone who has chosen to do that and this update does not change that. So if anyone who has previously opted out, agrees to the new update, we will acknowledge their agreement and also continue to honour the opt-out,” the spokesperson said.


資料來源:memeburn
 
您可能也喜歡▼