全球用戶人數最多國家   印度要求 WhatsApp 撤回私隱更新

2021-01-20 07:42
上星期 WhatsApp 宣佈將原本在 2 月 8 日開始落實的更新版私隱條款,暫緩至 5 月 15 日才要求用戶作出最後確認。除了香港人,其他國家的用戶亦清楚知道暫緩和撤回的分別,所以即時通訊服務移民潮未有停止,很多人改用 Signal 和 Telegram。
 
全球用戶人數最多國家   印度要求 WhatsApp 撤回私隱更新

WhatsApp 於印度的用戶人數超過 4 億,除了提供即時通訊服務,還透過程式提供手機支付等功能。消息指印度政府對 WhatsApp 強制用戶接受新條款的做法相當反感,為了保護國民的私隱,當地電子信息技術部已經向 WhatsApp CEO Will Cathcart 發信,表達對新私隱條款的關注,認為對用戶的個人資訊安全產生威脅,要求 WhatsApp 撤回影響印度用戶的私隱條款更新。
 
這並非首次有國家介入,早前土耳其政府的競爭事務委員會開始了 WhatsApp 和 Facebook 的有關調查,在調查完成和有結果前,就算用戶已經確認了新版私隱條款,WhatsApp 在土耳其都不可以跟 Facebook 分享用戶資料,Facebook 亦要停止分享用戶數據。
 
資料來源:techinasia
 
您可能也喜歡▼