iOS 程式比 Android 貴   上海市民控告 Apple 法院受理

2021-03-03 08:52
中國傳媒日前報導指,上海一名 iPhone 用戶向法院入稟,控告 Apple 濫用市場支配地位,而上海知識產權法院已經受理此案。報導指該 iPhone 用戶因為同一項會員服務,在 iPhone 的收費較 Android 手機高,認為不合理而提告。
 
iOS 程式比 Android 貴   上海市民控告 Apple 法院受理-0

有中國傳媒以網易雲音樂手機程式作為例子,表示用戶購買 12 個月的「黑膠 VIP」服務,iPhone 和 Android 手機分別為 178 和 158 人民幣。Apple 中國的客戶服務人員回覆查詢時,則表示不存在向消費者多收費的情況。該名入稟的中國 iPhone 用戶認為 App Store 為 iOS 唯一的程式商店,他們向程式商收取高額佣金,導致 iPhone 用戶需要支付較高費用。
 
該用戶又指 App Store 強制用戶使用 Apple Pay 支付,不容許用戶在交易時直接使用支付寶或微信支付,屬於濫用市場支配地位。除了要求 Apple 賠償 10 萬人民幣,更要求 Apple 就事件公開道歉。
 
資料來源:verietyinfo
 
您可能也喜歡▼