Qualcomm 晶片供不應求持續   Android 手機備受影響

2021-03-13 09:57
外國傳媒報導指 Qualcomm 的處理器晶片面臨供應緊張,影響一眾使用 Snapdragon 處理器的手機廠商,他們的晶片訂單需要等待更長時間才能夠交付,而且入門級低階手機亦有可能因此受到打擊,無法達到預期的出貨量。
 
Qualcomm 晶片供不應求持續   Android 手機備受影響

有 Samsung 的供應商向路透社爆料,指這個手機界一哥亦受到 Qualcomm 供應短缺影響,由低階到旗艦級 Snapdragon 888 處理器都出現供不應求,但未知會否因此拖慢生產線的進度。有專門為多間大廠代工手機的廠商高層則表示,公司因為 Qualcomm 的零件短缺,需要調低今年預測的出貨量。
 
導致 Snapdragon 處理器供應緊張,與早前吹襲美國德州的暴風雪有關,天災令為 Qualcomm 生產射頻收發器的 Samsung 廠房被逼停產。另一方面,中國和台灣的電源管理晶片產能不足,亦是另一原因。由於全球晶片供不應求,令不少企業都盲搶晶片,導致價格被炒高,Qualcomm 據說為了生產更多旗艦級 Snapdragon 888 晶片,將會犧牲入門級晶片。
 
資料來源:androidpolice
 
您可能也喜歡▼