Google 助理駕駛模式   全面開放予全球用戶

2021-04-06 09:33
相信不少駕駛人士都有使用 Google 地圖導航的習慣,假如你同時是使用 Android 手機,你們可能會在短期內獲得全新的 Google 助理駕駛模式,這項新功能在 2019 年 5 月的 Google I/O 發表,然後在去年 10 月中推出。
 
Google 助理駕駛模式   全面開放予全球用戶

Google 助理駕駛模式在去年年底推出時,只向美國的部份用戶提供,相信是作為測試之用。網站 Android Police 昨日報導指,Google 最近開始將這功能陸續向全球用戶開放。官方支援網頁由原來表示只在美國提供服務,並只支援英語,現在則改為並非支援所有語言或國家,意味著功能已經開放予其他國家,有英國的 Pixel 5 手機用戶表示已經獲得此功能。
 

 
Google 助理的駕駛模式能夠為用戶讀出收到的訊息,亦可以協助駕駛者發送短訊、撥打電話,以語音操控媒體播放,期間毋須離開 Google 地圖的導航畫面。如果你想嘗試是否已經可以使用這新功能,在打開 Google 地圖後點選設定 > 導航設定 > Google 助理設定,假如功能已經開通,你將會見到駕駛模式頁面。
 
資料來源:androidpolice
 
您可能也喜歡▼