Twitter 有意收購 Clubhouse  網傳作價高達 40 億美元

2021-04-08 08:15
近期備受關注的語音社交平台 Clubhouse,可能會成為 Twitter 旗下一員。彭博通訊社報道指 Twitter 正跟 Clubhouse 坐上,希望以約 40 億美元進行收購。報導指雙方的對話暫時處於膠著狀態,但就未有進一步解釋原因。
 
Twitter 有意收購 Clubhouse  網傳作價高達 40 億美元

報導未有提及到底是 Twitter 還是 Clubhouse 作主動,日前彭博報道指 Clubhouse 的估值約為 40 億美元,或者這個數字是來自與 Twitter 洽談收購的結果。Clubhouse 在去年推出後,至今仍然只有 iPhone 版本,而且新用戶需要現有用戶引薦方能夠註冊加入,不過多得明星名人和科技界 CEO 支持,Clubhouse 在今年年初突然人氣爆發。
 
眼見 Clubhouse 取得成功,Facebook、Twitter、LinkedIn、Slack、Discord 等外國公司,加上大量中國的科技公司都爭相仿效,推出類似或複製的版本。早前 Clubhouse 表示正在開發 Android 版,但實際推出日期未定,日前則開始測試新功能,讓參與的聽眾直接向講者或表演者付款表達支持。
 
資料來源:theverge
 
您可能也喜歡▼