西班牙立法延長保養期   手機平板需提供 3 年保養

2021-04-28 09:15
現時在歐盟發售的數碼產品,包括智能電話和平板都需要提供兩年保養,不過歐盟國家有權制定保障國民的消費法律,而日前西班牙就通過新的法例,將數碼產品的保養期進一步延長至 3 年,稍後將會開始立法的過程。
 
西班牙立法延長保養期   手機平板需提供 3 年保養-0

當新法例正式生效,Apple、Samsung、Google、小米等在當地銷售手機、平板等數碼產品的品牌,都需要將原來的兩年保養期延長至 3 年。此外,廠商以往需要保存零件以作維修的年期為 5 年,在新法例通過後會大幅增加到至少 10 年,換句話說,產品上市後的 9 年內,廠商都有責任提供維修所需的零件。
 
西班牙政府表示立法是為了保障消費者的權益,而用戶當遇到裝置耐用度的問題時,他們有權選擇將裝置維修或更換。新法例除了針對數碼產品,亦加強監管數碼內容和服務的供應,例如社交網絡、電郵服務、檔案寄存等收費或免費服務,他們收集用戶個人資料等的安排。
 
資料來源:ipadizate