Facebook 全球大死機   7 千萬人註冊 Telegram 尋替代品

2021-10-06 12:38
昨晚 Facebook 發生全球大死機事故,官方解釋指有人不小心執行錯誤指令,導致整個主幹網絡斷開後再經由 BGP 對外發送,結果所有 DNS 伺服器無法連接。Facebook 因此無法通過遙距工具解決,最後要派員工親身前往數據中心修復問題。雖然問題出現約 6 小時,但已經對網民構成很大困擾。
 
Facebook 全球大死機   7 千萬人註冊 Telegram 尋替代品-0

無法透過 Facebook 和 Instagram 獲取資訊或更新動態,遠不及 WhatsApp、Messenger 和 IG DM 功能暫停運作嚴重,後者影響用戶的即時通訊。上面 3 個通訊平台加起來有 35 億活躍用戶,不少人就因為 Facebook 死機體會到依靠單一平台並不理想,紛紛尋求替代方案。
 
Telegram 就是其中一個因為 Facebook 死機而得益的平台,其創辦人 Pavel Durov 昨日在 Telegram 官方頻道表示,他們在 1 天內獲得了超過 7 千萬名「FB 難民」註冊使用,Telegram 的美國伺服器甚至因為同時湧入註冊的人數太多,曾經短暫出現網速邊慢的情況,但很快就回復正常。
 
資料來源:reuters