TikTok 榮膺 2021 下載王   十大下載程式 Meta 佔四席

2021-12-09 10:41
雖然香港的 TikTok 用戶不多,但這個短片平台在全球各地已經成為熱潮,根據統計機構 Sensor Tower 的最新報告,TikTok 成為了 2021 年度流動程式整體下載量冠軍,更壓倒了 Facebook 和 Instagram 兩大社交平台。
 
十大下載流動程式中,Meta 旗下的 Facebook、Instagram、WhatsApp 和 Messenger 排第二至第五位,接下來就是 Telegram、Snapchat、Zoom、CapCut 和 Spotify。仔細比較 Apple App Store 和 Google Play Store 的十大下載排名,會發現 iPhone 和 iPad 用戶需要安裝 Google 的程式,包括 YouTube、Google Maps 和 Gmail,至於 Android 用戶還會安裝 WhatsApp Business。
 
SensorTower  表示兩大程式商店在 2021 年的總收益有望達到 1,330 億美元,當中 Apple App Store 收益為 851 億美元,而 Google Play Store 的收益則為 479 億美元,兩者的按年升幅分別為 17.7% 和 23.5%。雖然 Android 的裝置數量遠超 iOS / iPadOS,不過 App Store 的收益幾乎是 Play Store 的兩倍。
 
TikTok 榮膺 2021 下載王   十大下載程式 Meta 佔四席-0

資料來源:gizmochina