激罕實體鍵盤滑蓋手機   Astro Slide 5G 預訂價勁離地

2022-01-08 09:31
總部設在倫敦的 Planet Computers 日前推出新手機 Astro Slide 5G,可能是市場上首部擁有滑動式機身設計、QWERTY 發光鍵盤的 5G 手機,事實上,擁有實體鍵盤的手機近年可算相當罕見。
 
Astro Slide 5G 的最大特色自然是其 QWERTY 鍵盤,只要將手機上層的螢幕部份向右滑動,隱藏在下方的發光鍵盤就會出現,這個被稱爲 RockUp 的滑動結構鉸鏈更取得了專利,廠商提供 24 種不同語系的鍵盤讓消費者購買前選擇,當中包括日文和中文等。
 
規格方面,Astro Slide 5G 配備 6.39 吋 AMOLED 螢幕,解像度為 2,340 x 1,080,由 MediaTek Dimensity 800 處理器推動,搭配 8GB LPDDR4x RAM 和 128GB 儲存,支持 microSD 擴充,預載的系統為 Android 11,隨機內置了 Vivaldi 瀏覽器、Airmail 電郵和 OneSearch 程式,用戶還可以選擇 Linux 系統取代 Android。
 
Astro Slide 5G 內置 4,000mAh 電池,支援 30W 有線快充和 10W Qi 無線充電,自拍鏡頭和機背相機分別為 13MP 和 48MP,其他配置還包括 NFC、立體聲喇叭、3.5mm 耳機孔、兩個支援 OTG 和 DP 的 USB-C 連接埠。這款透過 Indiegogo 眾籌達標的手機將會在 3 月 22 日向預訂的顧客出貨,售價高達 HK$9,330 起(視乎所選鍵盤)。
   
資料來源:gsmarena