【2 月新機速報】Nokia 最強!Garmin-Asus 驚喜!

2010-02-02 12:31
通常,農曆年期間,因為大人有花紅 (希望有啦)、小孩有利是錢,所以對於市場買氣很不錯,而各大廠商也擺脫年底團積存貨的壓力,開始推出新產品搶攻這一波春節購買潮,所以這個月我們可以看到有很多新機要上市,Nokia、Samsung、Garmin-Asus 猛機如雲。

Nokia X6 Touch 得勁
讓諾基亞迷引領期盼,X 音樂系列的高階觸控機種 X6,終於即將在 2 月跟大家見面了。不過,諾基亞才在最近發表了內建 16 GB 記憶體版本的 X6,而據我們了解,香港要上市的也是這個 16 GB 的版本,並不是一開始 X6 第一次發表時的內建 32 GB 記憶體版本喔。X6 除了有 16 GB 記憶體之外,另外還採用 S60 5.0Touch 觸控作業系統、3.2 吋 nHD 電容式觸控螢幕、500 萬像素卡爾蔡司自動對焦相機、3.5 mm 耳機介面、Wi-Fi、GPS,但無法再利
用 microSD 記憶卡插槽來擴充容量。8/2 香港就有發佈會,到時賣價如何,留意 ePrice 版主即時更新吧。

【2 月新機速報】Nokia 最強!Garmin-Asus 驚喜!-0
▲ 等好久的 Nokia X6 終於要上市,不過內建記憶體只有當初的一半。

Nokia 6700 slide  玩多色
諾基亞本月還會再推兩款中階數字系列機種,很巧合的是,這兩款手機都很會玩色。其中一款是 6700 slide,它是一款多色調的滑蓋手機,總共有六種配色:銀、紅、粉、紫、藍及黃,讓人高興的是這六種色系都會在香港上市,所以如果你喜歡的話,可要好好揀色了。

在規格方面,6700 slide 採用 S60 3.2 智能手機介面,內建 500 萬像素卡爾蔡司自動對焦相機、支援 10.2 Mbps HSDPA、2.2 吋 QVGA 全彩螢幕、FM 收音機等等,感覺還不錯,比較可惜是只有 2.5 mm 耳機孔而已。

【2 月新機速報】Nokia 最強!Garmin-Asus 驚喜!-1
▲ 6700 slide 一次給你六種新春開運配色。

Nokia 7230 簡單三百萬
另一台玩色手機,是 Nokia 7230。7230 也是一款美型手機,手機採用滑蓋機構,外型圓潤,還使用金屬機身框架打造,質感看起來很優。7230 內建 2.4 吋螢幕,不支援觸控,它還加入了 320 萬像素相機、3.5 mm 耳機介面、FM 收音機,並可利用 3.5G 上網瀏覽,手機也有最大 16 GB 的 microSD 擴充能力,是 2010 年頗搶眼的中階款式。

【2 月新機速報】Nokia 最強!Garmin-Asus 驚喜!-2
▲ Nokia 7230 很有 7 系列的高雅質感味道。

Nokia 2220 slide 入門推蓋
高、中階手機都說完了,不過諾基亞這個月還有兩款入門手機也要跟著上市。它們是 Nokia 2220 slide ,是比較簡單,以通話為基礎的手機;2220 slide 同樣也是一款多彩手機,原廠開出了總共六種配色,它內建 1.8 吋 128 x 160  像素 TFT 螢幕(65000 色)、VGA 規格相機、FM 收音機、3.5 mm 耳機孔,但只支援 GSM 雙頻以及 GPRS 連線而已,也不支援記憶卡,不過可以使用 MP3 / AAC 鈴聲。

【2 月新機速報】Nokia 最強!Garmin-Asus 驚喜!-3
▲ 左:Nokia 2220 slide、右:Nokia 1616。


Garmin-Asus M10

在二月要上市的手機中,就屬 Garmin-Asus M10 ,它有 3.5 吋 WVGA 觸控螢幕、Qualcomm 600 MHz 處理器、500 萬像素相機、內建 4 GB 記憶體,還有最新的 Windows Mobile 6.5.3 作業系統,規格算是中 - 高等級,但只買入門款售價,看來它也會是 2010 年最具性價比的一款手機。

【2 月新機速報】Nokia 最強!Garmin-Asus 驚喜!-4
▲ Garmin-Asus M10 整體來看,是一款平價卻又高規格的手機。

Samsung M5650U
三星二月會推出 M5650U Lindy 同樣也走可愛路線,外型看起來有點類似 Corby 的感覺,都是以亮色系為主的圓滑機種,不過 M5650U Lindy 的規格高很多,它有 2.8 吋 QVGA 觸控螢幕,手機底部還設有音樂快捷鍵,並加入 3.5 mm 耳機介面,適合愛聽音樂的人使用。

此外,M5650U 除了支援 3.5G 連線之外,還加入了無線網路模組,手機支援許多社交網站,在待機畫面下就可以看到 Facebook 等網站的更新訊息。M5650U 內建 300 萬像素相機,雖然不支援自動對焦,不過還是有微笑快門,另外它也有 FM 收音機,以及支援最高 16 GB 的 microSD 記憶卡擴充能力。

【2 月新機速報】Nokia 最強!Garmin-Asus 驚喜!-5
▲ Samsung M5650U Lindy。
多謝支持 ePrice.HK