IDC 市調:蘋果憑 iPhone 成為世界第三大手機廠

2012-02-03 19:28
研究機構 IDC 最近發表了 2011 年第四季以及全年全世界的手機銷售統計數字,值得注意的是,蘋果在 2011 年全年統計下的手機銷售量,正式超越了 LG 來到第三名,讓蘋果成為世界前三大手機廠,僅次諾基亞與三星。

蘋果去年的亮麗表現,主要歸功於第四季 iPhone 4S 的強勁需求,除了讓蘋果第四季的銷售量與上年同期相比成長 128.4% 以外,也把它撐上了全年世界第三(上年同期蘋果僅為世界第五,位於 ZTE 之後),以蘋果每年只有一款 iPhone 產品來看,這樣的表現相當讓人咋舌。相比之下諾基亞雖然仍是世界第一大手機製造商,但與上年相比卻呈現負成長。至於台灣品牌 HTC 銷售量也沒有擠進前五大,因此被 IDC 排入「其他品牌」區塊。

IDC  市調:蘋果憑 iPhone 成為世界第三大手機廠-0
▲ 2011 年第四季全世界手機出貨量以及市佔率圖表。

IDC  市調:蘋果憑 iPhone 成為世界第三大手機廠-1
▲ 2011 年全年全世界手機出貨量以及市佔率圖表。

Macrumors

多謝支持 ePrice.HK