先達消息:傳大陸賣行貨! iPhone 5 宣告炒完!

2012-11-16 11:36
版主 Eddie 上星期跟大家報告過 iPhone 5 的回收價趺破 $7000 ,近期仍然會不斷下降,今個星期再到先達觀察,iPhone 的回收價和售價再進一步下趺,去到「無肉食」的水位了。網上傳聞內地中國聯通即將開賣 iPhone 5 ,香港又會唔會好快公開發售?接下來同大家分析一下。

先達消息:傳大陸賣行貨! iPhone 5 宣告炒完!-0

最新回收價 $6000 起 中獎賺幾百
所以話炒機市場海鮮價,上周末先達廣場 iPhone 5 回收價仲有約 $6,800 - $ 6,900 的水位,今個星期再趺一次,不少鋪頭開價都只有 $6,000 頭。今個星期先達平均回收價 16GB 大約 $6,000- $6,250 , 32GB 和 64GB 的回收價分別大約 $6,700 和 $7,200,換句話說 64GB 的 iPhone 5 已經是平手離場,就算 16GB 和 32GB 能放售也幾賺幾百,加上市場天天變,更不時傳出封盤的消息,其實 iPhone 5 炒賣市場已經亮起紅燈,宣告即將炒完。

先達的店鋪當然聞風色變,他們都表示不敢留機,現在每部機只賺 $50 - $80 左右,有些鋪更表示要錢唔要貨,所以現在先達 iPhone 5 的炒價都在 $6,000 - $6,500 左右,未來更會進一步下調。不過本地電器連鎖店
當然唔怕「賣剩貨」,仍然以過 $7,000 的價錢賣機。就百老匯來說, 16GB iPhone 5 定價為 $7,688 ,比先達的炒價高上不炒;而另一間表示有貨番的蘇寧鐳射,不肯透露賣價多少,不過暗示在 $7,000 以上,果然識賺錢,又會有人願者上釣嗎?

先達消息:傳大陸賣行貨! iPhone 5 宣告炒完!-1
水貨平均售貨在 $6,000 - $6,200 左右,行貨大約售價在 $6,200 至 $6,500 左右

先達消息:傳大陸賣行貨! iPhone 5 宣告炒完!-2
▲蘇寧店員不肯透露實際售價,只是說最平都要 $7,000

先達消息:傳大陸賣行貨! iPhone 5 宣告炒完!-3
▲仍然有人在場外收機,不過放機的人明顯變少了

傳聞內地 11 月 20 號發佈 將於 12 月初發售
價錢趺得咁誇張,原來是因為近日有傳 11 月 20 號中國聯通即將發佈 iPhone 5 ,現時雖然未知道消息是否正確,不過在內地的國美、蘇寧都已經可以訂機了,代表推出日期真的指日可待。要知道內地最新消息當然要去翻微博,根據中國電信的官方微博專頁,電信版的 iPhone 5 將會於 11 月 20  日全面正式接受預訂,更叫人不要去買水貨。

既然內地都有發佈日期了,那麼究竟香港幾時會公開全面發售(而不是抽機)呢?很抱歉的告訴大家,暫時還未有任何消息。不過既然可以供貨給大陸,是不是代表 Apple 其實已經有充足的貨源?如果還不作公開發售的確有點說不過去。而版主收到的消息是,其實電訊商一直貨源充足,就算以儲值卡套裝開賣也不成問題,結果上星期數碼通真的這樣做了,今日連 CSL 都有儲值卡 iPhone 5 套裝了! 某程度反映 iPhone 5 的需已量已經飽和,不再奇貨可居。

先達消息:傳大陸賣行貨! iPhone 5 宣告炒完!-4

▲中國電信微博頁的截圖

小結:大抽獎玩完 還望第四季手機     
版主為大家報導了兩個月,終於見到 iPhone 5 的炒賣接近尾聲了,大抽獎的遊戲也差不多玩完了吧。不過下一波炒風會不會是 Nexus 4 或者傳聞將會下年初推出的 iPhone 5S
現在還不得而知,不過可以告訴各位網友, 2012 年的第四季有不少旗艦手機登場,包括 Windows Phone 8 陣營的 Lumia 920 、 Android 方面可以期望一下 HTC J Bufferfly 登陸,而 Asus Padfone 2 也離我們不遠了,大家將會有很多不同的選擇!
發表於 2012-11-16 20:36
2 樓
都唔明點解要炒,最憎Apple次次都到有錢都買唔到咁,條productiom line未ready就唔好launch個product啦!低能。
發表於 2012-11-18 23:06
3 樓
哇,好彩放得早!
冇钱卖手机