教你飛甩 Siri!iOS 版 Google Assistant 上架!用到廣東話!

2019-10-25 17:34
文章分享
日前 Google 宣佈推出廣東話版 Google Assistant (或叫 Google 助理),當時版主就表示,會由 Android 手機優先推出,iOS 裝置則要等「Google 助理」應用程式在商店上架,先至用到。用緊 Android 手機的網友,應該大部份都已經用得到廣東話 Google Assistant,而今日就連 iOS 版亦都上架了!下文版主就會教你,點樣可以將 Google Assistant 加入 iPhone「捷徑」,飛甩 Siri!Let's Go!

教你飛甩 Siri!iOS 版 Google Assistant 上架!用到廣東話!

事實上,雖然 iOS 版的 Google Assistant 一直都未在香港商店上架,但其實只要你之前轉用其他地區嘅 Apple 帳戶,就一樣可以下載到。版主 Keith 之前去台灣,因為 App Store 變成台灣地區,所以他都能夠率先將 Google Assistant 下載到 iPhone 上,但儘管如此,他還是未能用到廣東話版,可能就是因為最新的更新未推出吧!

教你飛甩 Siri!iOS 版 Google Assistant 上架!用到廣東話!教你飛甩 Siri!iOS 版 Google Assistant 上架!用到廣東話!
▲ 版主一下載的版本是「1.7.2315」,網友可以檢查自己是否這個版本。

今日,Google Assistant 正式在香港商店上架,如果你之前已經下載了 Google Assistant,只要將它更新至最新版本,理論上就可以用到廣東話。而版主我就剛剛才在 iPhone 11 Pro 下載 Google Assistant,基本上只要你的手機裝置是繁體中文(香港),你一打開 Google Assistant,語言就會自動設定成中文(香港),毋需設定任何嘢,已經可以用廣東話對 Google Assistant 作出指令。
 
不過,始終是用 iPhone,你不能夠直接對住 iPhone 講 OK Google,然後就彈 Google Assistant 出來吧。而如果你對住 iPhone 說:「喂 Siri OK Google」,Siri 會跟你說:「你認錯助理喇。」原因是,你未作出適當的設定。

教你飛甩 Siri!iOS 版 Google Assistant 上架!用到廣東話!
 

只需以下步驟:

1. 打開 Google Assistant
2. 按右下角的按鍵,你會見到最頂部份會寫着『加「OK Google」去 Siri』
3. 按「加至 Siri」
4. 再按多次「Add to Siri」
5. Done!

之後只要叫出 Siri,同 Siri 講 OK Google,Google 助理就會出來為你服務~
 

下載傳送門:按這裡
文章分享
您可能也喜歡▼