新增「隱私保護畫面」功能   Google Drive 支援 Touch ID、Face ID 檔案保護

2020-05-05 12:18
不少人都會使用 Google Drive 雲端硬碟儲存個人檔案,就連 iPhone 和 iPad 用戶亦不例外。Google 在日前為 Google Drive 的 iOS 版程式推出更新,除了作出一般的錯誤修正和提升執行效能,亦首次引進 Apple 的生物識別技術以保護檔案。

新增「隱私保護畫面」功能   Google Drive 支援 Touch ID、Face ID 檔案保護

在最新的 4.2020.18204 版本,Google Drive 新增隱私保護畫面(Privacy Screen)功能,用戶可以透過 Face ID 面容辨識和 Touch ID 指紋辨識去保護機密檔案,避免被他人偷窺取閱。用戶在啟用隱私保護畫面功能後,每次打開 Google Drive 的資料夾和檔案,都需要以 Face ID 或 Touch ID 核實身份,才可以解鎖打開檔案。

新增「隱私保護畫面」功能   Google Drive 支援 Touch ID、Face ID 檔案保護 新增「隱私保護畫面」功能   Google Drive 支援 Touch ID、Face ID 檔案保護

以往用戶只可以透過登出帳號,減少被他人存取檔案的機會,有了全新的隱私保護畫面功能,用戶使用 Google Drive 就毋須每次都登入登出帳號。

資料來源:appleinsider
 
您可能也喜歡▼