Apple 推檔案轉移服務   iCloud 影像可複製 Google Photos

2021-03-04 10:42
Apple 日前宣佈推出新服務,容許 iCloud 用戶將儲存的相片和影片,簡易快捷地轉移至 Google Photos。根據 Apple 官網的教學,用戶只要在「資料與私隱」頁面以 Apple ID 登入,然後選擇「轉移相片和影片複製本」,就可以將相片、影片複製到 Google Photos。
 
Apple 推檔案轉移服務   iCloud 影像可複製 Google Photos

注意的是 Apple 只會將 iCloud 內的影像檔案複製到 Google Photos,用戶如何要將之從 iCloud 徹底移除,需要自行手動刪除。此外,整個複製過程需時 3 至 7 天,而且用戶的 Apple ID 帳號需要開啟了兩步驗證功能,Google Photos 帳號亦要有足夠儲存空間。
   
Smart Album、Live Photos、Photo Stream 的影像內容,還有部份 RAW 相片檔案都無法轉移,支援的格式檔案則有 .jpg、.png、.webp、.gif、.mpg、.mod、.mmv、.tod、 .wmv、.asf、.avi、.divx、.mov、.m4v、.3gp、.3g2、.mp4、.m2t、.m2ts、.mts 和 .mkv。現階段服務還未在亞洲提供,香港的用戶還要稍等。
 
資料來源:macrumors
 
您可能也喜歡▼