隱姓埋名暢所欲言   聊天程式 Yik Yak 回歸

2021-08-17 10:01
每隔一段時間就會有些聊天程式或平台,突然爆紅或成為潮流,能夠在熱潮消退後回歸的並不多。匿名聊天程式 Yik Yak 曾經在 2014 年吸引了不少用戶使用,但到 2017 年就關門大吉。事隔 4 年,這個聊天程式竟然宣佈復活,並且再度在 App Store 上架。
 
隱姓埋名暢所欲言   聊天程式 Yik Yak 回歸-0

Yik Yak 在外國爆紅的原因,是它容許用戶於所在位置方圓 5 英里(約 8 公里)的直徑,以匿名的方式與他人聊天。Yik Yak 起初受到不少年輕用戶歡迎,但後來亦開始被用戶「玩壞」,因為匿名的緣故,出現了欺凌或騷擾等情況,最嚴重甚至發生過虛報炸彈的情況。
 
隱姓埋名暢所欲言   聊天程式 Yik Yak 回歸-1

Yik Yak 日前表示重新推出的版本,繼續提供原有的同區匿名聊天功能,首階段會在美國推出 iPhone 版本,稍後則會在更多國家推出服務,並且支援其他手機。為了不再重蹈覆轍,Yik Yak 表明不准用戶張貼任何個人資料,亦不容許任何欺凌、騷擾、針對或威脅,鼓吹暴力或自殘,亦不可以發送假新聞等行為。
 

Yik Yak

下載:App Store(僅限美國)
售價:免費
您可能也喜歡▼