WhatsApp 宣佈:進一步限制每次訊息轉寄上限為 1 人

2020-04-07 17:05
唔使我講,大家都知,網上成日都有唔少假新聞、假消息,而呢類型嘅消息,大多數係經 Facebook 甚至 WhatsApp 散播。為降低假新聞嘅散播速度,去年 WhatsApp 就推出新措施,限制訊息每次最多只可以轉發予 5 個單位。而最近因為武漢肺炎疫情嘅關係,WhatsApp 再進一步限制訊息轉寄上限。

WhatsApp 宣佈:進一步限制每次訊息轉寄上限為 1 人
 

以下為 WhatsApp 發出的新聞稿全文:


「在新型冠狀肺炎(COVID-19)疫情影響下,很多人因為無法與家人和朋友見面而更依賴WhatsApp互通聯繫。用戶在疫情下通過WhatsApp與醫生、老師和被隔離的家人及朋友溝通。因此,在 WhatsApp 上的所有訊息與通話均受端對端加密技術保護,讓用戶可以安全地對話。

去年,WhatsApp推出了功能讓用戶了解訊息被多次轉寄的概念。當一則訊息出現雙箭頭圖示,表示該訊息並非由家人或好友撰寫發出。這類訊息的私密度相對其他在WhatsApp上傳送的信息較低。WhatsApp現在將推出限制,讓此類訊息每次只可以轉寄予一位用戶。

作為個人收發訊息的應用程式,WhatsApp過去一直致力保持個人通訊的私隱度。例如,他們過去曾推出限制轉發功能,以減少錯誤訊息的傳播。自推出限制轉發以來,世界各地的轉發訊息減少了25%。

然而,並非所有轉發訊息都是不良訊息。WhatsApp知道很多用戶都會轉發有用的訊息、有趣影片、網絡上爆紅的事物,以及一些對他們來說非常有意義的內容。在過去幾個星期,用戶亦透過WhatsApp組織不同的活動以支援前線醫務人員。但WhatsApp同時見到轉發訊息數量大幅增加,部分轉發訊息令一些用戶感到緊張,當中更與虛假資訊有關。WhatsApp相信減慢這些訊息的傳播,讓WhatsApp繼續成為個人通訊應用程式是非常重要。

此外,WhatsApp正與非牟利團體及各地政府合作,包括世界衛生組織及超過20個國家衛生部門,協助大眾取得正確的資訊。這些可信任的機構至今已直接向查詢資料及建議的用戶發出了過億條訊息。你可以參閱新型冠狀病毒資訊中心以了解更多有關資訊,以及向事實查核機構提交看起來很可疑或不正確的資訊。

WhatsApp相信現在是人們最需要私人通訊的時候。在全球疫情下,WhatsApp將致力保持運作可靠,並會繼續傾聽使用者的意見,以改善大家在WhatsApp互相分享的方法。」

來源:WhatsApp
您可能也喜歡▼