Nearby Share 正式發表   除了 Android 還會支援其他系統

2020-08-05 14:46
經過長時間的等待,Google 終於正式推出 Nearby Share for Android,一個類似 Apple AirDrop 的近距離檔案分享功能。所有 Android 6.0 或以上的 Android 裝置,理論上都可以用到 Nearby Share 功能。

Nearby Share 正式發表   除了 Android 還會支援其他系統

有別於其他檔案分享工具程式,Google 將 Nearby Share 構建在 Android 的系統層面,換句話說,用戶無需安裝任何程式,亦不受個別廠商的限制,只要系統兼容就能夠使用。用戶可以利用 Nearby Share 分享檔案、相片、影片和連結,而且會自動選擇最佳的傳輸方法。



Google 在推出 Nearby Share 時特別強調用戶私隱,當進行分享時,雙方的訊息都會全面加密。用戶亦可以設定能見度,容許所有在範圍內的裝置找到,或限制只開放予電話簿內的聯絡人,甚至選擇隱身,不開放予外界搜尋。除了 Android 裝置可以使用,Google 亦表示會在未來數月陸續支援其他作業系統,首先由 Chrome OS 開始。由即日起 Nearby Share 會在 Google Pixel 和 Samsung Galaxy 裝置上率先提供,之後再陸續在其他品牌的 Android 裝置提供。

資料來源:Google
 
您可能也喜歡▼