中美貿易戰殺到埋身   Apple 原廠配件隨時加價

2019-05-14 11:57
文章分享
中美貿易戰持續多時,至今還未能夠達成雙方滿意的方案,雖然看似是中美兩國在政治和經濟角力,實際上還是會影響一般消費者。去年 9 月,Apple 曾經向美國商務代表 Robert Lighthizer 致函,表示向大陸產品開徵關稅有可能會令產品價格上漲,最終影響美國消費者。

中美貿易戰殺到埋身   Apple 原廠配件隨時加價

結果去年 9 月,美國政府還是向中國出口產品加徵 10% 關稅,雖然 iPhone、AirPods、Apple Watch 等都獲得豁免,但充電器和保護套等配件產品則被納入加稅範圍。眾所周知 Apple 原廠配件定價較第三方廠商高得多,有很高利潤,致使去年首次加徵關稅後,Apple 並沒有因此調高價格。

中美貿易戰殺到埋身   Apple 原廠配件隨時加價

然而日前有傳因為中國反口,拒絕遵守之前會議的承諾,特朗普宣佈向中國進口產品加徵 25% 關稅,美國傳媒估計之前沒有加價的 Apple 原裝配件,有可能因此需要調高售價。別以為香港消費者不會因此受影響,因為 Apple 的產品定價往往是以美國的價格作為基礎,假如美國市場調高售價,隨時會影響包括香港在內的其他市場。

資料來源:appleinsider
 
文章分享
您可能也喜歡▼