iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊

2012-10-15 16:14
唔經唔覺 iPhone 5 推出已經接近一個月了,在街上亦見到愈來愈多人轉用新機,不過除左買機之外,亦有不少網友會為手機添置配件例如手機保護殼、藍牙耳機等。代理 LRT 宣布在香港正式推出一系列配件,包括有 Element Case、藍牙耳機、手機保護殼和摺疊式耳機等,現在就為網友們介紹,睇下大家會唔會對其中一款有興趣?

iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊-0


尊貴型格 Element Case The Sector 5  說起 iPhone 的配件,當然要說 Element Case,自從 iPhone 4 起它獨特的金屬設計就受不少用家追棒,而坊間亦出現不少山寨彷製品。不過,質料當然不及原裝的 Element Case:它是用航空級別的鋁合金 6061 Aluminium 製作,在堅硬和輕巧兩方面做到一個不錯的平衡,而所有配件都是由美國製造,甚至到一粒不銹鋼螺絲到是特別選製,造工方面可以說是一絲不苟。有鑑於前一代拆裝需要拆開多粒螺絲,今次 The Sector 5 採用創新的單一螺旋組裝設計,用家只需要輕鬆扭開一個螺絲位就可以拆開 Element Case,相當方便。 ElementCase The Sector 5 售價 $1,280 ,有碳纖維和麂皮底蓋兩個版本。

iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊-1
▲機身側邊保留了空位,可以隨時退出 SIM 卡

iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊-2
▲機身另一邊,同樣在音量鍵採用中空設計

iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊-3
▲機頂的設計相當密合 保護性不分足夠

iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊-4
▲ 底部比較密合,保護非常充足(版主覺得這個角度有點像噴射機icon)

iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊-6
▲和沒有裝 ElementCase 的 iPhone 5 對比 分別不大

iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊-7
▲有黑色和透明兩個版本

iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊-8
▲背面亦分碳纖維和麂皮底蓋兩個版本

iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊-9
▲ The Sector 5 保護殼要用特殊工具開啟

iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊-10
▲只要鬆開一粒螺絲就可以打開 非常方便

SwitchEasy Tone 與 SwitchEasy Lanyard 保護殼
或者有人覺得 The Sector 5 不合心意,同場推出的亦有其他選擇,例如美國 SwitchEasy 推出的兩種保護殼 SwitchEasy Tone 和 SwitchEasy Lanyard。首先說說 SwitchEasy Tone,它的特點在於強勁的保護性能,機殼利用聚碳酸酯 (PC) 物料制造,邊緣部份加入防震物料 TPU ,確保可以有效於日常生活保護手機;保護殼採用如 iPhone 5 的三截色設計,中間部份是經過防滑處理的物料,減低手持滑落的風險,而保護殼本身亦設計得非常輕薄,拿上手亦不會影響手感。SwitchEasy Tone 售價 $198,推出了七種不同顏色,可以配合不同的個人風格。
iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊-11
▲SwitchEasy Tone 有七種顏色可以選擇

iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊-12
▲可以見到連底部也造足 360 度設計

iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊-13

iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊-14
▲左右兩邊都非常密合,提供很好的保護

另一款推出的 SwitchEasy Lanyard 手機殼在設計上增設手繩,並利用金屬手繩扣設計。保護殼本身亦是用了 PC 物料製作,加強抗震防撞功能,金屬扣部份亦作了塗層處理,可以防刮花、防指紋。金屬手繩扣部份可以拆下來更換方向,無論大家習慣用左手和右手都周樣方便。 SwitchEasy Landyard 推出了五種顏色,同樣售價是 $198。

iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊-15
▲手繩設計除了方便之外,看上去亦相當優雅

iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊-16
▲SwitchEasy Landyard 有五種不同顏色,包括粉紅、灰色、黑色、白色,不過記者會當日沒有展示出白色款式

iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊-17
▲金屬邊可以拆下來,亦可以隨時更換方向

Nixon The Stylus 摺疊式耳機 
除了加強保護之外,說到 iPhone 配件又怎可以沒有音樂體驗方面,有不少朋友喜歡利用 iPhone 聽音樂、 Podcast,而最新推出的 Nixon 推出了專為 iPhone 而設計的 The Stylus 是用家們的新選擇。 The Stylus 用上了 40mm 動圈單元,在人聲和分析力上表現出色,版主試聽過,認為非常適合聽流行音樂,而線材上的遙控按鍵方便聽歌時可以選歌和播放/暫停。耳機用上了記憶海棉作軟墊,減低對耳朵的壓力,配戴時亦不會有「夾頭」的感覺。除了聽歌以外,配合在線材上的麥克風,亦可作通話功能,在聽歌時接聽來電亦相當方便。 Nixon The Stylus 售價$998,備有黑白兩種顏色。

iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊-18
▲雖然用上了 40mm 的單元不會很難驅動,很適合 iPhone 5

iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊-19
▲推出了黑色和白色,配合兩種不同顏色的 iPhone 5 ,亦是可摺疊式設計

iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊-20
▲原裝線材上附設收音咪和控制按鍵

Revo Axis XS 數碼廣播收音機
除了在街外聽音樂,亦有不少用家會在家利用音箱播歌, Revo 推出了 Axis 的改良版 Axis XS 。這個音箱獲得英國音響雜誌 WHAT Hi-Fi 的頂級五星評價,亦獲得世界知名的 iF 和 Red Dot 兩項世界級設計大獎,在設計方面可以說是非常優秀。在機頂有一個 30pin 插頭的 Dock ,可以配合舊版 iPhone 和 iPod 播放,但 iPhone 5 用家亦不同失望,在機身有 USB 連接埠和藍牙傳輸,同樣可以連接 iPhone 5 和 iPad 播歌和充電。

除了配合 iPhone 外, Revo Axis XS 本身亦有響鬧和收音機功能,支援 FM、DAB、DAB+ ,亦設有 Wi-Fi 可以接收過萬過全世界的網上電台。機身正面有一個 3.5 吋的輕觸式屏幕,操作簡直方面,亦可以用作觀看 CD 封面和收看節目,Revo Axis XS 售價 $2,480,只有黑色。

iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊-21
▲機身配備 3.5 吋輕觸式屏幕

iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊-22
▲在機背除了電源外,亦可以作多種輸出

iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊-23
▲隨機附有無線遙遠器

Plantronics Marque 2 M165 藍牙耳機
最後為大家介紹 Plantronics 的藍牙耳機 Marque 2 M165,比起上一代 M155,今次加入了兩咪降噪技術 (上一代只有單咪),亦支援 iPhone 5 的 HD Voice 技術,可以提供清晰的話音質素。Plantronics 亦在電量上加了功夫, M165 備有 DeepSleep 省電技術,當耳機閒置 90 分鐘,就會進入睡眠模式,而最長可以把電力保留 180 天之久。另一方面, M165 機身輕巧,僅重 7g,配合專利設計 Silcon 耳膠,適合長時間配戴,亦有 Mutipoint 技術可以同時連接兩個或以上的藍牙裝置,耳機的啞面質感亦和 iPhone 5 非常合襯。 Plantronics Marque 2 M165 售價 $698,有黑白兩種顏色可以選擇。

iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊-24
▲M165 藍牙僅重 7g 相當輕巧,啞面亦與 iPhone 5 的金屬背面非常合襯

iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊-25
▲備有黑白兩色,也非常襯 iPhone 5

iPhone 5 最新配件 保護、聽歌樣樣齊-26
▲隨機附帶的充電器可以同時為藍牙和手機充電
發表於 2012-10-18 19:44
2 樓
Element case  邊到有得買呀?icon
發表於 2012-10-18 19:47
3 樓
可以到 LRT 代理的商店買 灣仔大有廣場有一間 其餘分店就不清楚了
順帶一提,貨只有少量,如果要上網訂大概要等兩個月
發表於 2012-11-14 22:15
4 樓
 SwitchEasy Landyard 唔錯喎,icon
發表於 2013-03-25 11:44
5 樓
Nixon The Stylus 摺疊式耳機.....好似幾得 
您可能也喜歡▼