廠商爆料!Galaxy S10 芒貼無法兼容指紋辨識

2019-01-18 10:00
很多人買手機後,首要任務就是為螢幕貼上保護貼,畢竟爆芒的維修費用不便宜。假如你正在準備稍後入手 Samsung 年度旗艦 Galaxy S10,可能要倍加小心,消息指 Samsung 會在新機採用螢幕內置指紋辨識功能,有別於現時市面上的同類功能,Samsung 採用的是反應更快更聰明的超聲波技術,而不是價格較便宜的光學指紋辨識技術。

廠商爆料!Galaxy S10 芒貼無法兼容指紋辨識

用上成本更高的螢幕內置指紋辨識技術,如果 Galaxy S10 爆芒的話,維修費用隨時比現時的更高。網友可能會想,只要為 Galaxy S10 貼上保護貼就可以,不過配件生產商 Armadilotek 日前在 Twitter 透露,他們利用 Galaxy S10 真機測試保護殼產品時發現,當手機貼上芒貼後,指紋辨識功能就會失效,換句說話,就是 Galaxy S10 可能無法使用螢幕保護貼產品。

廠商爆料!Galaxy S10 芒貼無法兼容指紋辨識

不過亦有可能是 Samsung 採用的螢幕內置指紋辨識技術,需要特定物料的芒貼方可以在螢幕之餘,同時兼容指紋辨識功能。Armadilotek 在回應網民提問時指,一款厚身的 PET 保護貼或許可以兼容指紋辨識,但卻又會衍生其他問題。Samsung 本身有推出配件的經驗,所以可能在設計時已經考慮到這一點,只是規格還未向第三方配件生產商公開。

資料來源:pocketnow