新功能 PowerShare!Galaxy S10 向華為偷師

2019-01-24 11:00
正所謂「天下文章一大抄」,手機的功能和設計其實亦差不多,如果說加密錢包功能 Samsung Blockchain KeyStore 是取材自 HTC Exodus 1,那麼 PowerShare 功能則有可能是受到華為 Mate 20 Pro 的啟發,不過功能就算相似,最重要是效能表現如何。

新功能 PowerShare!Galaxy S10 向華為偷師

單憑 PowerShare 的名字,聰明的網友大概估到 Samsung 希望手機的電池可以跟其他裝置「開心 Share」。外國傳媒日前披露,Galaxy S10 系列手機將會首次配備 PowerShare 功能,用戶可以利用手機以無線方式反向給予其他裝置充電,情況和華為 Mate 20 Pro 的一模一樣。有韓國網民上載了相信是 Galaxy S10 展示台的控制器照片(下圖),消費者只要按一下對應的按鈕,就可以觀看 Galaxy S10 的螢幕、指紋辨識、攝影和反向無線充電介紹影片。

新功能 PowerShare!Galaxy S10 向華為偷師

之前有評測指華為 Mate 20 Pro 的反向無線充電速度非常緩慢,Samsung 的 PowerShare 會否青出於藍,下月 20 日發佈會後相信會有答案。另一未解之謎則是,傳聞 PowerShare 只會在 Galaxy S10 和 S10+ 提供,相對低階的 Galaxy S10E 則未必會有。

資料來源:gizmochina