1TB 手機儲存不是夢!Samsung eUFS 晶片量產

2019-01-31 11:52
文章分享
網友們現時的手機內置多少記憶體?會不會為了儲存更多相片和影片,額外購買大容量的記憶卡?或許我們下一部購買的手機,內置記憶體可以高達 1TB,因為 Samsung 昨日宣佈全球首款 1TB 容量的 eUFS(Embedded Universal Flash Storage)嵌入式通用快閃儲存晶片正式投產。

1TB 手機儲存不是夢!Samsung eUFS 晶片量產

全新的 1TB eUFS 使用 eUFS 2.1 規範設計,Samsung 將 16 塊第五代 V-NAND 技術生產的 64GB 晶片,連同控制器堆疊封裝,成品尺寸為 11.5 x 13.0mm。Samsung 的測試數據顯示,1TB eUFS 擁有 1,000MB/s 的讀取和 260MB/s 的寫入速度。之前有傳聞指 Samsung 打算在包括大陸在內的個別市場,推出配備 12GB RAM 和 1TB 儲存的高配版 Galaxy S10+ 手機,或者這就是首款內置 1TB eUFS 儲存晶片的手機。

資料來源:9to5google

 
文章分享
您可能也喜歡▼