iFixit 評分出爐   Galaxy S10 維修極困難

2019-03-07 11:58
隨著 Galaxy S10 系列在全球各地上市,不同的評測結果都相繼出爐,早前我們分享過屏幕評測機構 DisplayMate 給予 Galaxy S10 最高的 A+ 分數,其近乎完美的表現在每個測試範疇都取得「極佳」的評分,不過並非所有結果都是一面倒好消息,今日就有壞消息要帶備大家。

iFixit 評分出爐   Galaxy S10 維修極困難

專門為手機維修可行性評分的網站 iFixit,日前拆解了 Galaxy S10、S10+ 和 S10e 三款手機,結果它們的可維修性只得 3 分(10 分為最高),當中電池以膠水黏貼在機身令更換變得十分困難,屏幕更換困難加上內嵌超聲波指紋辨識,令難度和成本都進一步提高。不過,iFixit 表示 Samsung 今次亦有抵讚的地方,就是只需一支 Philips 螺絲批就可以移除所有螺絲。



睇完 iFixit 的解拆,相信不會有太多香港用戶會嘗試自行維修,但以 Galaxy S10 系列的維修難度和機身內部設計,可以肯定維修和零件費用不會便宜,用家們都是小心愛錫手機,避免損壞而荷包重傷。

資料來源:ifixit