拆解 Galaxy Fold 屏幕失靈原因

2019-04-25 06:58
雖然 Samsung 要求全球媒體將借出評測用的 Galaxy Fold 退回,好讓廠方能夠將之檢查,找出屏幕在短期內失靈的原因。不過著名手機拆解網站 iFixit 早在 Samsung 要求回收之前,已經將 Galaxy Fold 拆解,並且相信已經找到導致屏幕問題的原因。

拆解 Galaxy Fold 屏幕失靈原因

iFixit 在拆解 Galaxy Fold 後,讚賞 Samsung 的複雜鉸鏈設計,不過亦發現柔性屏幕的摺疊處,亦即是機身上下兩端中央位置,各有一個長達 7mm 的缺口,灰塵和外部雜質可以從這兩個缺口進入 OLED 面板內,最後導致屏幕失靈變黑,甚至碎裂的情況。iFixit 並非單純找出問題,同時亦有給予可行的解決方案。

拆解 Galaxy Fold 屏幕失靈原因

iFixit 表示 Galaxy Fold 現時面對的問題,跟之前 MacBook 蝶式鍵盤的故障情況類似,當時 Apple 的解決方式是在內外層中間放置樹脂填充物,他們認為 Samsung 亦可以借鏡一下。

資料來源:macrumors