Galaxy Note 10 傳取消實體按鍵 3.5mm 耳機輸出

2019-05-31 11:12
文章分享
最近有關 Samsung 下半年旗艦 Galaxy Note 系新機的傳聞開始流傳,有指為了慶祝系統推出 10 週年,Samsung 亦決定在 Galaxy Note 10 作突破。昨日網站 Android Police 表示收到消息,Samsung 打算推出兩個尺寸,分別為標準版和縮水版的 Galaxy Note 10,兩者都不再提供 3.5mm 耳機孔,相信會令一些用戶失望。

Galaxy Note 10 傳取消實體按鍵 3.5mm 耳機輸出

至於更突破性的,可能是 Samsung 取消所有實體按鍵,包括電源鍵、音量鍵和 Bixby 鍵,取而代之是在機身加入電容式或觸控區域。有指 Samsung 已經在 Galaxy S10E 預演了一次,就是整合了指紋辨識的凹陷設計電源按鈕。為什麼 Samsung 會採用這設計,有分析認為是提升手機的防塵防水能力,同時亦令機身減少開孔位,令機身變得更加紮實穩固。減少加入後期加固的設計,亦有望令機身變得更薄更輕巧,或者有更多空間放置電池。

來源:androidpolice
 
文章分享