AMD、三星兩強聯手,將在三星手機上導入 Radeon 繪圖晶片技術

2019-06-04 10:25
文章分享
【此文章來自:Mashdigi

AMD稍早宣佈與三星簽署長達多年的超低功耗、高效能表現的繪圖晶片技術授權合作,預期將使三星旗下智慧型手機能藉由AMD提供Radeon繪圖晶片技術提昇顯示效能。



AMD、三星兩強聯手,將在三星手機上導入 Radeon 繪圖晶片技術

在此之前,三星主要藉由Arm授權提供Mali GPU技術打造手機繪圖顯示效能,預期獲得AMD技術授權之後,將可大幅提昇Exynos處理器顯示效能表現,進而與Qualcomm持有Adreno GPU等同性質產品抗衡。

而藉由此項合作,將使AMD從三星手中獲得數億美元技術授權營收,同時也進一步讓Radeon繪圖晶片技術可應用在行動裝置,使得AMD旗下業務範圍得以擴展。

不過,三星並未透露與AMD合作繪圖晶片技術將首先應用在哪一系列手機產品,但預期有可能將使下半年推出的旗艦手機Galaxy Note 10能有更高顯示效能。
 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品
文章分享
您可能也喜歡▼