三星中價機,Dxomark 評分高過 Sony 旗艦機

2019-07-05 13:01
文章分享
雖然 DxOMark 的手機拍照評分,並不能完全和使用者的實際拍照體驗畫上等號,但卻是一個各界都相當關注、也有一定參考價值的拍照評分標準。而 DxOMark 不只會針對各家品牌的高階或旗艦機進行評分,中階機款有時候也會出現在 DxOMark 的評測當中。像是日前 DxOMark 就公布了三星 Galaxy A50 這款中階機的評分,拿下了 83 分的綜合評分,而這個分數還比 Sony Xperia XZ3  (綜合評分 79 分) 更高分。 

三星中價機,Dxomark 評分高過 Sony 旗艦機

根據 DxOMark 公布的評測結果,三星 Galaxy A50 的靜態拍照項目拿下了 85 分,而錄影項目則是拿下了 79 分,綜合評分則是 83 分。

Galaxy A50 的 83 分綜合評分和 2018 年的旗艦機 LG G7 ThinQ,以及 2017 年推出的旗艦機 Sony Xperia XZ Premium 同分,同時也比 LG V30 (綜合評分 82 分)、Sony Xperia XZ3 (綜合評分 79 分) 等旗艦機款還要高分。但還是比不上三星 Galaxy S7 Edge (綜合評分 89 分)、Apple iPhone 7 (綜合評分 85 分) 等推出已經好一陣子的舊機款。

三星中價機,Dxomark 評分高過 Sony 旗艦機

DxOMark 表示三星 Galaxy A50 在拍攝靜態照片時,在陽光充足的條件下曝光表現良好,色彩的呈現也不錯,並且通常可以獲得準確的白平衡。還有就是動態範圍的寬容度也夠高,HDR 機能也能讓高光和陰影區域都保存細節。

而在錄影表現部分,DxOMark 表示三星 Galaxy A50 的優勢在於通常具有精確的白平衡,並且室內環境下也能很好的控制噪點,但在極低的光源下色彩和躁點控制都會明顯惡化。

Samsung Galaxy A50 香港沒有上市。

三星中價機,Dxomark 評分高過 Sony 旗艦機


其他關於三星 Galaxy A50 的更多 DxOMark 評分內容細節,可點選下方的連結去看更多喔。

消息來源:DxOMark
 
文章分享