速度快 1.3 倍,三星量產 12Gb LPDDR5 記憶體晶片

2019-07-18 13:29
文章分享
旗艦智慧手機在速度與效能方面的要求日益增加,除了處理器升級之外,記憶體的頻寬與速度也是提升整體效能的一大因素。三星今(18)日宣布將開始量產業界首個針對行動裝置設計的 12 Gb(gigabit)容量 LPDDR5 動態存取記憶體(DRAM)晶片,單一晶片就有 1.5GB 的容量,並將於本月稍後量產 12GB LPDDR5 RAM 組合,結合 8 片 12Gb 晶片,提供未來旗艦智慧手機在高速記憶體上的需求。

速度快 1.3 倍,三星量產 12Gb LPDDR5 記憶體晶片

三星的 LPDDR5 RAM 晶片採用三星最新第二代 10 奈米製程,並針對 5G 與 AI 最佳化,包括超高解析度影片錄製以及機器學習等領域,並且也能大幅延長電池續航力;而它的存取速度可達每秒 5500 Mb/s,是目前 LPDDR4X 記憶體的 1.3 倍(4266 Mb/s)。也就是說 LPDDR5 記憶體可在一秒之內傳輸 44GB 的資料,相當於 12 部 Full HD 電影。此外,受惠於全新的電路設計,此晶片相比上一代的記憶體最高省電 30%。

三星除了現在的 12Gb LPDDR5 行動記憶體晶片外,也預計將於明年量產容量更大的 16Gb LPDDR5 晶片;而大家或許也可以在明年的 S11 手機上面看到 LPDDR5 的採用。


引用來源:Samsung Newsroom

 
文章分享
您可能也喜歡▼