iPhone、華為三甲不入   2020 首季最好賣手機係佢?

2020-05-16 04:47
由於疫情的影響,今年首季的智能手機出貨量大幅下跌,同時消費者在購買手機時的選擇亦有所改變。從市場研究機構 Strategy Analytics 日前發表,2020 首季出貨量手機排名來看,頭 6 位之中只得一款屬高階手機,其餘 5 款都是中階手機。

iPhone、華為三甲不入   2020 首季最好賣手機係佢?

根據 Strategy Analytics 的報告,2020 年首季出貨的智能手機中,86% 屬於 Android 手機。當中排第一位的是出貨 600 萬部的 Samsung Galaxy A51 (4G),第二位是紅米 8,第三位是唯一高階手機 Galaxy S20+,接下來是 Galaxy A10s、紅米 Note 8 和 Galaxy A20s。換句話說,頭 6 位都是來自 Samsung 和紅米,iPhone 和華為都沒有入選。
   
 Strategy Analytics 表示 Galaxy A51 在全球,尤其是歐洲和亞洲市場極受歡迎,而紅米 8 的主要市場是在大陸和印度,歐洲亦有上升的趨勢。這家市場研究機構分析指,消費者在疫情期間比以往更講求性價比,相信在疫情過去後的一段時間仍然會維持著,可以預期中階手機會繼續壟斷出貨排行榜。

iPhone、華為三甲不入   2020 首季最好賣手機係佢?

資料來源:AndroidCommunity
 
您可能也喜歡▼