嫌 Samsung OLED 面板貴   Galaxy S21 改用大陸貨降低成本

2020-05-21 11:53
早前有消息指 Apple 將會為 iPhone 12 選用 Samsung Display 的 OLED 屏幕面板,假如網站 SamMobile 的報導屬實,Samsung 下一款旗艦 Galaxy S21 系列則可能會改用大陸屏幕面板生產商京東方的產品,原因是成本比 Samsung Display 的低。

嫌 Samsung OLED 面板貴   Galaxy S21 改用大陸貨降低成本

報導指 Samsung 經過一整個月的洽商後,Samsung 日前正式向京東方索取報價,相信是為了正在開發中的 Galaxy S21 系列作準備。一般而言,手機廠商會在試產前約半年,向供應商索取零件價單。消息人士指 Samsung 將會在部份 Galaxy S21 認可使用京東方的屏幕面板,其他則會繼續採用成本較高的 Samsung Display 面板。

暫時未知 Galaxy S21 系列會否維持提供 3 個型號,消息指 Samsung 向京東方採購的,並非支援 120Hz 刷新率,而是 90Hz 刷新率的一般 OLED 面板。據悉 Samsung 亦有向 Samsung Display 索取 60Hz 和 120Hz OLED 面板的報價,而向京東方採購面板可能是殺價的策略,希望 Samsung Display 能夠因此降低供貨價格。

來源:sammobile
 
發表於 2020-05-21 16:16
2 樓
A系都算啦 S 系都用大陸MON? 唔係化? MON都唔用自己貨不如執左個廠去
您可能也喜歡▼