連續 9 年奪冠   Samsung 蟬聯亞洲最受歡迎品牌

2020-07-14 10:12
當選購手機或電器用品時,你會先分析規格配置,還是以品牌的聲譽作主要考慮因素?假如你是後者,你手上有多少 Samsung 的產品?根據市場調查公司 Campaign Asia-Pacific 發表的報告,Samsung 成為了亞洲市場最受歡迎的品牌,亦是 Nielsen 亞洲 Top 1000 品牌的冠軍。

連續 9 年奪冠   Samsung 蟬聯亞洲最受歡迎品牌

調查向亞洲 14 個國家或地區,超過 8,000 名受訪者進行調查,結果在包括 Apple、LG、Google 等 1,000 個品牌之中,Samsung 連續 9 年成為最受歡迎的品牌。受訪者認為 Samsung 的全球品牌知名度、產品種類多元化,還有其產品創新都是它受歡迎的原因。Campaign Asia-Pacific 特別點名去年發表的 Galaxy Fold 摺機,雖然因為機身設計等原因需要延期上市,但該市場調查公司認為 Galaxy Fold 對智能手機行業的影響,就好像 Apple 首次發表 iPhone 一般。

連續 9 年奪冠   Samsung 蟬聯亞洲最受歡迎品牌

市場分析公司 Superunion Asia 的 CEO Benedict Gordon 則表示,環顧手機業界,華為、OPPO、小米、Vivo 等都掛著「中國品牌」,在現時中美貿易戰下是一大負累,然而 Samsung 則成功提升自己,予人國際品牌的形象。

資料來源:phonearena
 
您可能也喜歡▼