Samsung LPDDR5 RAM   流動記憶體技術有重大突破

2020-08-31 12:03
Samsung 日前宣佈在記憶體晶片上有重大突破,他們已經開始將 16-gigabit 的 LPDDR5 流動記憶體晶片投產,這將會是首次有記憶體採用極紫外光刻技術,透過使用激光和光敏化學品在矽上蝕刻。這除了讓 Samsung 領先於競爭對手,亦掃除了主要的發展障礙,為行業發展帶來更大空間。

Samsung LPDDR5 RAM   流動記憶體技術有重大突破

對於一般使用者來說,這些預計會在明年上市旗艦級 5G 手機採用的 LPDDR5 記憶體,其 6.4Gbps 頻寬會較 12-gigabit 晶片快約 16%,而 16GB RAM 的晶片厚度亦會薄 30%,這有助廠商開發更薄的手機或騰出空間放置電池或相機等零件。除了應用於 Galaxy 旗艦級手機,新 LPDDR5 晶片亦會向其他手機生產商提供。

Samsung 又表示希望將 LPDDR5 記憶體帶到汽車業,令未來的汽車系統反應更快,有更佳的資訊娛樂系統。

資料來源:engadget
 
您可能也喜歡▼