Samsung 手機出貨創新低   韓媒爆明年銷售策略

2020-12-27 07:52
韓國網站 ETNews 日前報導指,Samsung 的手機整體出貨量在 2020 年創下了新低,過去 9 年都能夠超過 3 億部,而今年則無法達到此數。為了重新達到這個 3 億部的目標,Samsung 已經制定了新策略,將重心放在兩類型智能手機之上。
 
Samsung 手機出貨創新低   韓媒爆明年銷售策略

雖然還有數天才到 2020 年末,不過 Samsung 在今年第三季度末的總出貨量為 1.894 億部,估計今年四個季度加起來,整體手機總出貨量只有 2.7 億部,無法達到過往 9 年的 3 億部目標。據悉 Samsung 將 2021 年的出貨目標設定為 3.07 億部,當中 2.87 億部是智能手機,餘下 2,000 萬部是功能手機。
 
明年 Samsung 會積極拓展中低階 5G 手機的陣容,亦會大力推動螢幕可摺手機的供應。報導又提及到 Samsung 打算出貨 4,980 萬部旗艦機,當中有 600 萬部為摺機,包括現時市場上發售中的 Z Fold2 和 Z Flip2,還有明年上市的新機。至於 Galaxy Note 系雖然會保留,但不會成為重點力推型號,估計 Samsung 於 2021 年下半年會以摺機取代其位置。
 
資料來源:gsmarena
 
您可能也喜歡▼