揭示未來摺疊手機筆電   Samsung 展示多款摺疊螢幕技術

2021-05-18 05:25
在 Society for Information Display(SID)展覽揭幕前,螢幕生產商 Samsung Display 公開了他們多款可摺疊式 OLED 面板設計,讓我們可以藉此預覽未來的可摺疊手機、平板或筆電的設計。
 
揭示未來摺疊手機筆電   Samsung 展示多款摺疊螢幕技術

當中 S-foldable 技術將一塊螢幕分成三份,中間的兩個摺位可以按照用戶的需要摺疊,顯示不同的螢幕比例。Samsung Display 展示的 S-foldable 螢幕完全打開後為 7.2 吋,前置自拍鏡頭設置在螢幕邊框上。另一款螢幕則為滑動式延伸,原本在垂直形態時與一般手機類似,但用戶按一下按鈕,螢幕就會橫向延伸數微米,展示原本收藏的部份。
   
此外,Samsung Display 亦展出了一款類似 Microsoft Surface Neo 的筆電設計,不過所採用的 17 吋可摺疊 4:3 比例螢幕,這款螢幕相比起上面兩款,較具備投產的條件。最後,Samsung Display 還展示了接近無邊框的筆電螢幕技術,最特別之處是鏡頭隱藏在螢幕頂部位置,但暫時未知拍攝效果如何。
 
資料來源:gsmarena
 
您可能也喜歡▼