Galaxy A21 機艙起火   濃煙逼使乘客緊急撤離

2021-08-28 10:08
手機起火事件偶然發生,不過在航機上出現就更引起關注,本週初美國阿拉斯加航空一班由新奧爾良飛往西雅圖的客機,就發生了一宗手機著火的事件,幸好空中服務員以機上的電池收納袋將手機的火種撲熄,不過飛機在降落後,機上所有人需要由救生梯緊急撤離。
 
Galaxy A21 機艙起火   濃煙逼使乘客緊急撤離-0

根據西雅圖港口的發言人,涉事的手機在起火後已經燒到無法辨認,而機主在接受調查時表示手機為 Samsung Galaxy A21。報導指手機的火雖然被機組人員撲滅,但機艙內出現濃煙,當飛機降落西雅圖塔科馬國際機場後,乘客無法以正常程序離開,而是要靠救生滑梯緊急撤離,然後再由機場事先安排的巴士接走。
 
Galaxy A21 機艙起火   濃煙逼使乘客緊急撤離-1

西雅圖港口負責人表示 128 名乘客和 6 名機組人員,安全地返回機場大樓,事件未有導致任何受傷,機場運作亦未受影響。Galaxy Note 7 以往發生過電池起火事件,最後被航空公司拒絕登機,在今次事件前未有 Galaxy A21 起火的報告,相信屬於個別事件,Samsung 亦回應指會徹查事件,又表示安全是他們最關注的事。
 
來源:seattletimes
 
您可能也喜歡▼