額外增加 4GB RAM   更多 Galaxy 手機獲 RAM Plus 功能

2021-10-05 12:15
暫時還未在香港上市的 Galaxy A52s 5G,是首款配備 RAM Plus 功能的 Samsung 手機,消息指未來將會有更多 Galaxy 手機擁有這項功能。RAM Plus 簡單來說就是利用手機的儲存作為虛擬記憶體,以 Galaxy A52s 5G 為例,在啟動 RAM Plus 後會額外添加 4GB 虛擬記憶體。
 
額外增加 4GB RAM   更多 Galaxy 手機獲 RAM Plus 功能-0

Samsung 推出 RAM Plus 的原意是讓中階手機,透過虛擬記憶體去提升效能,不過最新消息指就連旗艦級手機用戶亦有望享受到 RAM Plus 的好處。雖然 Galaxy Z Fold3 配備 12GB RAM,但網站 SamMobile 表示這款摺機可能會成為首批獲得 RAM Plus 功能的高階手機。
 
額外增加 4GB RAM   更多 Galaxy 手機獲 RAM Plus 功能-1

由於 RAM Plus 只需通過系統更新就能提供,估計 Galaxy Z Fold3 會在稍後的系統更新中,仿效 Galaxy A52s 5G 於上市後才加上 RAM Plus 功能。暫時未知除了上述兩款手機,Samsung 還打算將 RAM Plus 開放予哪些型號。
 
資料來源:androidcommunity