配合 Galaxy S22 推出   Samsung 傳加大 Exynos 產能

2021-10-13 08:29
Galaxy S22 是 Samsung 明年上半年的重點旗艦系列,原因之一是手機有望採用圖像處理效能強勁的 Exynos 2200 處理器,部份型號甚至有可能擁有 S-Pen 插槽,正式將 Galaxy Note 系列的賣點吸納。消息指 Samsung 為此已經預備好,大幅增加自家 Exynos 處理器的產量。
 
配合 Galaxy S22 推出   Samsung 傳加大 Exynos 產能-0

韓國傳媒 ETNews 日前報導指,Samsung 將會大幅增加使用 Exynos 處理器的手機出貨量,這個策略不但針對 Galaxy S22 旗艦系列,還包括入門級和中階 Galaxy 手機。長久以來,Samsung 都依靠 Qualcomm 和 MediaTek 供應處理器,Samsung 的目標是要將現時只有約 20% Galaxy 手機採用 Exynos,在明年大幅增加到 50% 至 60%。
 
配合 Galaxy S22 推出   Samsung 傳加大 Exynos 產能-1

為了配合這個全新策略,Samsung 需要將 Exynos 處理器的整體出貨量,在 2022 年增加超過一倍。Samsung 的合作夥伴 AMD 早前經已確定,旗艦級 Exynos 處理器將會擁有與 PS5 等裝置相同的 RDNA2 顯示卡架構,Samsung 官方微博亦透露新處理器會支援光線追蹤技術。分析指 Samsung 善用自家 Exynos 處理器,能夠有效應對全球晶片短缺之餘,亦能夠為 Exynos 開拓新的機遇。
 
資料來源:androidcentral