時代雜誌年度最佳發明,居然係呢部機

2021-11-30 18:07
美國《時代雜誌》(Time)年度「百大最佳發明」(100 Best Innovations)榜單日前公佈,《時代雜誌》共挑選出 26 大項類別共 100 項 2021 年最佳發明產品或設計,而在「消費電子」類別中,僅有一款智慧手機獲得評選..........

時代雜誌》指出,「過去幾年來,各大廠商力圖結合智慧型手機功能與 2000 年代翻蓋機的便攜性,可惜成效不佳。然而,隨著 Galaxy Z Flip 3 問世,三星成功重現經典。Galaxy Z Flip 3 與二十年前的裝置一樣精巧,但微型顯示螢幕與實體鍵盤已不復見,取而代之的是生動的 6.7 吋顯示螢幕,機身前側另配備封面螢幕,因此當用戶闔上手機時,也能輕鬆讀取訊息或通話;而更令人欣喜的是其 999 美元價格,為首款售價低於 1,000 美元的主流摺疊螢幕手機。」

也就是說,《時代雜誌》評選 Galaxy Z Flip 3 主要是認為它是第一款進入主流智慧手機市場的摺疊螢幕手機,在經典設計與價位上取得平衡;而 Z Flip 3 的確也獲得不少消費者青睞,並且連續兩個月成為台灣賣得最好的安卓旗艦手機。在 Z Flip 3 後,可以預期未來摺疊螢幕手機的價位帶將能進一步下降,讓更多消費者都能嘗鮮。

時代雜誌年度最佳發明,居然係呢部機-0

時代雜誌年度最佳發明,居然係呢部機-1


引用來源:Time