因 Google Play 兼容問題   Samsung 煞停 One UI 4 升級

2021-12-23 10:39
眾所周知 Samsung 將會在明年首季發表多款高階 Galaxy 新機,包括 S21 FE 和 S22 系列,而中階 Galaxy A 系據說亦有新機準備推出,還未計算 Galaxy Tab S8 系列平板。對於現有手機和平板用戶,他們未必會馬上換機,所以期待著 Samsung 的 One UI 4 和 Android 12 系統升級,但昨日有壞消息傳出。
 
多個國家的 Galaxy Z Fold 3 和 Z Flip 3 用戶,數星期前已經率先獲得 One UI 4 的升級,不過最新消息指 Samsung 已經煞停了升級推送,原因與他們發現跟 Google Play 系統出現衝突有關。暫時煞停升級計劃屬全面性,不論是 Galaxy Z 系列摺機還是其他手機型號,通通無法倖免,有 Samsung 代表透露多款手機在升級後發現 Google Play 系統出現兼容問題。
 
消息指 Google 已經知悉問題,並著手尋找解決方案,一旦問題得到修復,Samsung 亦會為 One UI 4 進行修正,然後再通過 OTA 方式將更新推送予用戶,到時 One UI 4 升級將會重新開始。
 
因 Google Play 兼容問題   Samsung 煞停 One UI 4 升級-0

資料來源:androidcommunity