消費者接受程度飆升   Samsung 摺機銷量增長四倍

2021-12-31 11:57
早在 2011 年 Samsung 就展示摺疊式螢幕的概念手機,不過消費者直到 2019 年,才等到 Samsung 首款螢幕可摺的 Galaxy Fold 發表。手機發表時吸引了不少注目,但當正式推出卻遇到不少有關柔性螢幕的問題,負評接二連三;事隔約兩年,消費者對摺機的接受程度已經大幅飆升。
 
根據 Samsung 公佈的數據,2021 年度 Galaxy Z 系列摺機的銷售量,相比起 2020 年度增長了 4 倍,進一步鞏固了 Samsung 在摺機市場的領導地位。雖然 Samsung 未有公開實際的銷售數字,外界估計整個 Galaxy Z 系列的銷量約為 800 萬部,而今年 8 月發表的 Galaxy Z Fold3 和 Z Flip3 吸引年輕消費者,是推動摺機增長的主要動力。
 
Samsung 透露兩款新機在上市後首月,銷量已經超越 2020 年整體 Galaxy 摺機的累計銷量。由其他品牌過檔 Galaxy Z Flip 3 的消費者數量是 Galaxy S21 的 140%,更加是 Galaxy Note 20 的 150%,Samsung 表示 Galaxy Z 兩款摺機成為了品牌最受歡迎的系列。
 
消費者接受程度飆升   Samsung 摺機銷量增長四倍-0

資料來源:gizmochina